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FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE

    Consumare frutta e verdura di stagione, ovvero quando questi alimenti sono nel periodo di piena maturità, è il giusto modo per godere di  tutti i vantaggi sia in termini di gusto, apporto nutritivo e sostenibilità ambientale.

    La frutta e la verdura di stagione tendono infatti a essere più ricche di vitamine e minerali, oltre a richiedere meno interventi chimici e meno energia per la conservazione ed il trasporto.

    Quali sono i prodotti stagionali che possiamo trovare dal nostro fruttivendolo?


    FRUTTA DI STAGIONE PRIMAVERA CILIEGE

    Uno degli elementi piu’ distintivi della primavera e’ la varietà di colori e sapori offerti dalla natura.

    Questo periodo dell’anno e’ famoso per la disponibilità di alcune verdure primaverili come gli asparagi, ricchi di fibre, vitamine A, C, E, K e del gruppo B. Altri protagonisti stagionali sono i carciofi, dal forte potere antiossidante e detossificante, e le fave, che si distinguono per il loro alto contenuto proteinico e di ferro.

    Quanto alla frutta, la primavera offre ad esempio le fragole, vere e proprie alleate della salute, ricche di vitamine, antiossidanti, e minerali. E poi ci sono le ciliegie, dolci e succose, che fanno la loro comparsa dai primi di maggio e sono altamente benefiche per il loro apporto di potassio e melatonina.

    VERDURA di stagione in PRIMAVERA

    • Carote
    • Cetrioli
    • Ravanelli
    • Rape
    • Finocchi
    • Sedano
    • Rucola
    • Zucchine
    • Fiori di Zucca
    • Spinaci
    • Cicorie
    • Bietole
    • Fagiolini
    • Fave
    • Piselli
    • Carciofi
    • Asparagi

    FRUTTA di stagione in PRIMAVERA

    • Mele
    • Fragole
    • Pere
    • Limoni
    • Banane
    • Kiwi
    • Albicocche
    • Ciliege
    • Melone
    • Nespole

    VERDURA DI STAGIONE ESTATE MELANZANE

    Tra la frutta piu’ popolare troviamo angurie, meloni, pesche, albicocche, fragole e more – tutte ricche di acqua e antiossidanti, che aiutano a mantenere l’idratazione e a combattere lo stress ossidativo causato dall’esposizione al sole.

    Non meno variegata e’ la scelta di verdure: pomodori, zucchine, peperoni e melanzane sono solo alcuni esempi dei prodotti che non solo arricchiscono con il loro gusto, ma contribuiscono con importanti nutrienti come vitamine, fibre e minerali.

    VERDURA di stagione in ESTATE

    • Barbabietole
    • Bietole
    • Carote
    • Cavolo
    • Cetrioli
    • Cipolla
    • Crescioni
    • Fagioli freschi
    • Fagiolini
    • Finocchi
    • Friggitelli
    • Lattuga
    • Melanzane
    • Pannocchie di mais
    • Patate
    • Peperoncini
    • Peperoni
    • Pomodori
    • Porri
    • Ravanello
    • Rucola
    • Scarola
    • Taccole
    • Zucchine

    FRUTTA di stagione in ESTATE

    • Albicocche
    • Amarene
    • Anguria
    • Ciliege
    • Fichi
    • Fragole
    • Frutti di Bosco
    • Limoni
    • Mango
    • Melone
    • More
    • More di gelso
    • Mirtilli
    • Lamponi
    • Nespole
    • Pere
    • Pesca
    • Percoca
    • Prugne
    • Ribes
    • Susine
    • Uva

    FRUTTA DI STAGIONE AUTUNNO MELE

    L’autunno e’ una stagione ricca di colori e sapori, caratterizzata da un’abbondante varietà di frutta e verdura che non solo delizia il palato, ma offre anche benefici nutrizionali importanti.

    La frutta autunnale include delizie come mele, pere, uva, cachi e melograni. Le mele e le pere sono particolarmente versatili e possono essere utilizzate in una varietà di ricette, oltre a essere consumate fresche. L’uva, oltre a essere gustata al naturale, e’ spesso usata nella produzione di vini e succhi. I cachi e i melograni, ricchi di vitamine e antiossidanti, offrono benefici specifici, come il miglioramento della salute della pelle e la prevenzione di malattie.

    Per quanto riguarda la verdura, l’autunno e’ il periodo ideale per godere di cavoli, zucca, funghi e radicchio. La zucca, in particolare, e’ estremamente versatile in cucina, utilizzata in ricette che vanno dalla zuppa al dessert. I funghi, che spuntano in abbondanza durante questa stagione, sono eccellenti per aggiungere sapore e sostanza ai piatti senza aggiungere calorie eccessive.

    VERDURA di stagione in AUTUNNO

    • Barbabietola
    • Bietola
    • Broccoli
    • Carciofi
    • Cardo
    • Carote
    • Catalogna
    • Cavolfiori
    • Cavolo nero
    • Cicoria
    • Cime di rapa
    • Funghi
    • Finocchi
    • Radicchio
    • Rape
    • Sedano
    • Spinaci
    • Verza
    • Zucca

    FRUTTA di stagione in AUTUNNO

    • Cachi
    • Carrube
    • Castagne
    • Clementine
    • Cedro
    • Giuggiole
    • Kiwi
    • Limoni
    • Mela
    • Melograno
    • Pera
    • Pomelo
    • Uva

    VERDURA DI STAGIONE INVERNO BROCCOLO

    L’inverno e’ la stagione in cui il clima freddo predomina e molte piante rallentano il loro ritmo di crescita. Nonostante cio’, esistono numerose varieta’ di frutta e verdura che non solo sopravvivono, ma prosperano durante questi mesi freddi, offrendo sapori ricchi e nutrienti essenziali.

    Le verdure invernali come cavoli, broccoli e cavolini di Bruxelles sono ricchi di vitamine (C e K), minerali e antiossidanti, essenziali per rafforzare il sistema immunitario.

    Le radici e i tuberi, come carote, patate e barbabietole, sono ottimi per fornire energia duratura grazie al loro alto contenuto di carboidrati complessi e fibre.

    La zucca, con il suo colore arancione vivace, non solo illumina i piatti invernali, ma e’ anche una fonte eccellente di beta-carotene, essenziale per la salute degli occhi e della pelle.

    VERDURA di stagione in INVERNO

    • Aglio
    • Barbabietole
    • Bietole
    • Broccolo romanesco e viola
    • Carciofi
    • Cardo
    • Carote
    • Cavolfiore
    • Cavolini di Bruxelles
    • Cavolo nero, cappuccio
    • Cicoria
    • Cime di rapa
    • Fagioli e fave secche
    • Finocchi
    • Funghi champignon
    • Indivia belga e riccia
    • Patate
    • Porri
    • Puntarelle
    • Radicchio
    • Rafano
    • Rape
    • Scalogno
    • Spinaci
    • Verza
    • Zucca

    FRUTTA di stagione in INVERNO

    Arance
    Avocado
    castagne
    Cedro
    Clementine
    Corbezzole
    Cotogne
    Frutta secca
    Kiwi
    Limoni
    Mele
    Pere
    Pompelmo

    quale scegliere